¤ Magic  ¤  Answer ¤

БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ

Магический дар может иметь разный характер. Кто-то хорошо чувствует природную гармонию и может работать с растениями и силами природы; кто-то имеет способности объединять и согласовывать действия группы магов; у кого-то от рождения развит сексуальный центр; кто-то умеет в равной степени работать и на позитив, и на негатив; а у кого-то хорошо получается снять негатив, а вот навести его — не выходит.

Итак, в теле человека есть семь энергетических центров - чакр.
Обычно маги видят эти центры в форме шаров или иных фигур соответствующего цвета в энергетическом поле человека. Чем крупнее шар — тем лучше развит соответствующий центр. У обычных людей, почти не имеющих магического дара, развиты только 1 или 2 чакры; у магов — 3, в том числе хотя бы одна из трех верхних, — это надежный признак для определения степени магических способностей. У очень сильных магов бывают 4 развитых энергетических центра, но такие личности встречаются крайне редко.
Остальные энергетические центры обычно развиты достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности человека, но недостаточно для использования их в магической работе. Имеются техники по развитию слабых центров почти до уровня сильных. Один из центров, самый слабый — наиболее уязвим (у большинства людей таких уязвимых мест может быть 2 или 3); он почти не поддается развитию и является наилучшей мишенью для негативных магических воздействий.
Те, кто не видит напрямую энергетические центры, могут оценить степень их развития по их биологическим проявлениям в человеке. Например, если человек хорошо развит физически и в нем чувствуется что-то природное, "дикое" — это показывает сильную Муладхару; если он красиво говорит и умеет петь — почти наверняка у него развита Вишудха; и т.д. Самый слабый центр проявляет себя в частых болезнях соответствующих органов.
Четыре нижних энергетических центра обеспечивают энергетическую сторону работы мага, три верхних — информационную. Красный позволяет запасать энергию и иметь надежную защиту. Оранжевый центр дает возможность осуществить сильное магическое воздействие за короткое время с использованием всех своих сил. Желтый необходим для долговременных магических практик, продолжающихся много лет или вообще всю жизнь. Зеленый задействуется для сложной и тонкой работы. Голубой центр отвечает за творчество, а также за умение убеждать своими словами людей. Развитый синий центр способствует ясновидению. Фиолетовый позволяет понимать законы Мироздания, создавать свою философию.
Ясновидение, творческий талант и понимание природных законов полезны любому магу, но: для материальных действий обязательно нужна энергия. С другой стороны, энергию при магической работе нужно направлять точно в цель, поэтому слабое развитие всех трех верхних чакр не позволяет человеку стать магом. Ясновидение может развить у себя каждый маг, а вот творчество — его развить невозможно, оно или есть, или его нет.
Обычно источником энергии для мага служит самый нижний из развитых у него энергетических центров, а два верхних наиболее сильных центра используются непосредственно для работы. Таким образом, красный центр может быть только источником энергии.
Теперь, исходя из того, что было сказано о значении каждого энергетического центра, рассмотрим: какие чакры должны быть развиты для каждого типа магической работы.

Ритуальная магия производит мощный всплеск энергии за сравнительно короткое время (оранжевый центр). Для мага, проводящего групповой ритуал, также требуется способность управлять потоками энергии, исходящими от других участников ритуала (зеленый центр) и направлять ход ритуала (фиолетовый или голубой центр).

Создание энергоиформационных сущностей и управление ими требует сложного управления потоками энергии (зеленый центр). Очень желательно также четко видеть энергетику, что возможно при сильном развитии синего энергетического центра.




Источник: более подробно здесь:http://www.go2magick.com/index.php?sec=pmagic_info&id_doc=208



Советуем к прочтению:


- Кто родился 16 марта, и какие

- что вы скажите о человеке рождёным

- Гадалки и ясновидящие,подскажите.Я родилась 20 мая,я

- Расскажите мне о чертах моего характера.Пожалуйста:))Дата

- Если она лев, а он рыбы.




Все страницы с вопросами: