¤ Magic  ¤  Answer ¤

шаманка

увы...это к неприятностям.

ПУНА МЕТТА

постеснялась....

katinaan

Птичка ,я тка понимаю,Вам понравилась...,если да - то это добрая весть(если птица не нравиться - может быть не очень хорошая весть)


Умняшка

Стучится в окно синица или другая птица (кроме вороны, ворона) - к доброму известию.
Птицы издавна воспринимать как олицетворение душ умерших (за исключением ворона, вороны - птиц нечистых). Однако не во всех местностях птичка за окном воспринемается как добрый знак, в некоторых - наоборот. Вероятнее всего, в таких случаях произошла подмена, ибо традиционно считается, что не к добру - влетевшая в дом птица, а не стучащаяся в окошко.
Конечно, большую роль играет в этих поверьях само по себе окно. Ведь в давние времена именно через окно выносили гроб, оно является своего роде туннелем связи между живущими и умершими. Ну а с точки зрения психологического влияния, естественно, белее приятно, спокойно и радостно, если увидишь за стеклом синицу, нежели ворону.

"Тайны русских суеверий" Ивана Панкеева. Вот что там написано по этому поводу:
Воробей - проклятая птица, надо его гнать от дома.
Суеверие это уходит корнями в легенду об Иисусе. Во время распятия ИИсуса ласточки уносили в своих клювах гвозди подальше от креста, а воробьи снова их приносили. Считается, что с той поры они прокляты и потому не шагают, как прочие птицы, а прыгают: на их лапах висят неведомые оковы.
Не удивительно в этой связи и такое поверье: если воробей влетит в избу - это к вестям о покойнике.
Имеет право на существование и бытовая версия: воробья отовсюду гонят из-за того, что он - воришка.
На этом фоне выглядит парадоксальной (и всё же существует) примета: если воробей привидится во сне - это к любовным делам.

То, что сейчас птички в окно залетают - это нормально. В октябре-ноябре им уже клевать нечего и они прутся на балконы и в окна, где есть много съестного. В особенности если люди хранят на подоконниках какие-нить семечки, крупы. К нам много раз прилетали птицы и даже пару раз синицы в окно залетали.
Еще есть такая версия:Если залетела - это к письму. А вот если бьется в окно - к плохой новости.

Вообще, церковь говорит, что в приметы нельзя верить, а так себе "наверить" можно много всего нехорошего. Забудьте и улыбайтесь и ваш дом все неприятности всегда будут обходить стороной



Советуем к прочтению:


- Сон. Маленький аквариум. А в нём

- Каким образом мы зависим от лунного

- три дня подряд снится один и

- когда очень нервничаю,очень сильно заикаюсь,подскажите пожалуйста

- Помогите !
Кто подходит девушке Стрельцу? И





Все страницы с вопросами: